授業一覧

ご希望の教科を選択することで詳細をご覧いただけます。

仏語の授業詳細

フランス語は、本学園で長い間、大切にしてきた言語です。 リズムや音声に親しみながら、外国語を学ぶ楽しさを味わっていきます。 コミュニケーション力を養うだけでなく、異なる文化に触れることで開かれた人間に育っていってほしいと願っています。

ネイティブの教師の授業
高学年の教室授業
テキストで読み書きも
低学年は体を使って

Les crêpes de la Chandeleur

主の奉献の祝日(chandeleur;聖母マリアの清めの祝日)にクレープ(crêpe)を作る風習。

La galette des rois

フランスの伝統的なお菓子galetteでエビファニー(主の公現)をお祝いする風習。

DELF Prim

DELF Primは、フランス語の能力を証明するフランス国民教育省認定の公式フランス語資格です。
ヨーロッパ言語共通参照枠が定めた基礎段階のレベルに対応し、聴解・読解・口頭表現・文書作成の4つの能力を評価します。2011年から6年生希望者が受験しています。

小学生で学んだフランス語の能力を国際的に認められた証明書によって示すことができます

2011年合格証書授与式
フランス大使公邸にて
お礼のスピーチを