施設一覧

教室AV・PC設備

教室でAV機器・IT機器をフル活用

各教室から放送室にあるサーバーをリモートコントロールすることができます。これによりサーバー内の画像データや映像データ等やテレビ映像を任意の時間に教室で放映することが可能になりました。DVD・VHSプレーヤーもそれぞれ配備されております。

スクリーンには書画カメラ、パソコン、DVD,がつながっています
パソコン室 一人1台でタイピング練習、作品つくりを行います

授業「情報」

児童全員がIDとパスワードを持ち、3年次からネットワークの使い方を学びます。作品作りや技術的な内容にとどまらず、マナーや危険防止等も含めて真剣に取り組んでいます。PC教室のサーバーは、学校全体にネットワークでつながっていて、児童は、学校にあるどのパソコンを用いても、自分の環境で使用することができます。

TOPに戻る