3年生の遠足(広報委員会5年生)

私達の小学校では、毎年5月に全学年が遠足に行きます。今回は、私たち5年生が3年生の遠足の様子をご紹介します。
3年生はバスで小金井公園に行きました。クラス替えをして初めてのみんなで遊べる遠足です。小金井公園では、ふわふわドームで飛び跳ねたり、丘でそり滑りをしたりして、楽しむことができます。 遠足を終えた3年生と担任の先生に、インタビューをしました。

・クラス全員で、校外に出かけて遊ぶことはなかったので、とても楽しかったです。(3年生児童)
・新型コロナウイルスの影響で、家にいる時間が多かったので、外で思い切り遊べてよかったです。(3年生児童)
・この遠足で、みんなの仲が深まったと思います。(3年生担任)