広報委員会の活動を紹介します(広報委員会6年生)

今回は、私たち広報委員会の活動について紹介したいと思います。 広報委員会では、いつも話し合いをしてひホームページに載せる記事のテーマや文章、使う写真を決めています。6年生は、はじめ、中、終わりと分担して文を書いているので、文章の繋がりに気をつけて、書いた記事をお互いに確認しあっています。
記事は、パソコンやiPadを使って書いています。特に、ロイロノートの「共有ノート」という機能を使って作業することが多いです。共有ノートでは他の委員と共同作業ができるため、意見をまとめながら効率的に記事作りをすることができます。そして、記事の内容をよりわかりやすくするために、iPadを使って写真を撮ることもあります。撮るときには、相手の許可を取ってから撮るように気をつけています。
これからも、たくさんの方にこの学校の魅力を知っていただけるように努力していきたいです。