運動会に向けて(広報委員会5年生)

運動会まで、残り3日となりました。体育の授業では、運動会に向けて徒競走やダンス、団体競技などの練習が行われています。ダンスに使う手具が配られると、みんなますます張り切って練習していました。

ダンスでは旗を使って踊ったり、伝統的な踊りであるボディーパーカッションを行ったりして、高学年らしいかっこいいダンスを披露できるようにたくさん練習しています。ダンスで使う曲のテーマは「挑戦」です。高学年になってくると様々な活動が増えるので、挑戦する機会が多くなっている私たちにぴったりの曲だと感じました。

また、新しい挑戦として、運動会の係が始まりました。例年なら、6年生のお姉様と一緒にしごとをしますが、今年は6年生と分かれて仕事をします。様々な係があり、どれも運動会に欠かせないものです。初めての大役でとても緊張していますが、それと同じくらい楽しみでもあります。これからも挑戦することがたくさんありますが、自分たちで乗り越える力をつけていけたらと思います。